行业资讯 网站首页 > 芭乐视频污下载 > 行业资讯

工业建筑的设计原则有哪些?

作者:  来源:http://www.merhejlaw.com/   更新时间:2020-11-28  阅读数:18
1、出产工艺
  有以下四个方面,这是确认修建规划计划的基本起点,与修建有关的工艺要求,流程:直接影响各工段,各部门平面的次序和相互关系,运送工具和运送办法,与厂房平面,结构类型和经济效果密切相关,出产特点:如发出大量余热和烟尘、排除大量酸、碱等腐蚀物质或有毒、易燃气体、以及有温度、湿度、防尘、防菌等卫生要求。
  2、选择结构
  依据出产工艺要求和资料,施工条件、选择适宜的结构系统,钢筋混凝土资料易得,施工方便,耐火耐蚀,习惯面广,可以预至,也可以现场浇筑,为我国的单层和多层厂房所常用,钢结构则多用在大跨度、大空间或轰动较大的出产车间,但要采纳防火、防腐蚀措施、选用工业化系统修建较好,以节省投资、缩短工期。
  3、出产环境
  下面几点是须做到的:
  ①有杰出的采光和照明。一般厂房多为自然采光(见工业修建采光),但采光均匀度较差。如纺织厂的精纺和织布车间多为自然采光,但应处理日光直射问题。如果自然采光不能满意工艺要求,则选用人工照明(见工业修建照明)。
  ②有杰出的通风。如选用自然通风,要了解厂房内部状况(散热量、热源状况等)和当地气象条件,规划好排风通道。某些发出大量余热的热加工和有粉尘的车间(如铸造车间)应要点处理好自然通风问题。
  ③操控噪声。除采纳一般降噪措施外,还可设置隔声间。
  ④关于某些在温度、湿度、洁净度、无菌、防微振、电磁屏蔽、防辐射等方面有特别工艺要求的车间,则要在修建平面、结构以及空气调节等方面采纳相应措施。

  ⑤要注意厂房内外全体环境的规划,包含色彩和美化等。

鹤山建筑公司

  4、合理安置
  日子用房包含存衣间、厕所、盥洗室、淋浴室、保健站、餐室等,安置办法按出产需要和卫生条件而定。车间行政管理用房和一些空间不大的出产辅佐用房,可以和日子用房安置在一起。
  5、平面安置
  这是工业修建规划的首要环节,在厂址选定后,总平面安置应以出产工艺流程为依据,确认全厂用地的选址和分区,工厂整体平面布局和竖向规划,以及公用设备的装备,运送道路和管道网路的分布等。此外,出产经营管理用房和全厂职工日子、福利设备用房的组织也归于总平面安置的内容。处理出产过程中的污染问题和维护环境质量也是总平面安置须考虑的。总平面安置的关键是合理地处理全厂各部分之间的分隔和联系,从开展的角度考虑大局问题。总平面安置涉及面广,要素杂乱,常选用多计划比较或运用计算机辅佐规划办法,选出较佳计划。
  文章源自:鹤山建筑公司 http://www.merhejlaw.com/

地 址:鹤山市沙坪镇人民西路建材市场侧芭乐APP建筑公司
联系人:李  生   手机:+86-13828028388   电 话:+86-0750-8890922
Copyright © 2017 鹤山市芭乐APP建筑工程有限公司  版权所有  技术支持江门网站建设

热门搜索:鹤山建筑公司 江门工厂建筑  百度地图 谷歌地图

备案号:粤ICP备13057664号


扫一扫
手机登录官网